Foto Di Handphone/Digicam Yang Dihapus Bisa Muncul Lagi?

Beberapa waktu yang lalu saya mengalami satu peristiwa yang sempat saya tulis di status Facebook. Jadi saat itu kejadiannya saya diminta teman untuk membantu mengedit salah satu track pada lagu yang sedang dimixingnya. Karena keteledoran saya, file project dari mixing lagu tersebut terhapus. Celakanya, saat itu saya menekan “Shift+Del”, sehingga file tersebut tidak mampir dulu di Recycle Bin melainkan langsung terhapus. Akhirnya karena itu kesalahan saya, maka saya pun berjanji bertanggung jawab untuk membereskan masalah tersebut, yaitu dengan cara me-recover tersebut ataupun mixing ulang lagu tersebut oleh saya. Saya langsung bawa hardisk tersebut ke rumah, dan kurang dari 5 menit file yang terhapus tersebut dapat muncul lagi dan dikembalikan ke hardisk. Sayangnya file tersebut sudah corrupt dan tidak bisa dibuka oleh software musiknya. Finally, saya mixing ulang lagu tersebut. Yang akan saya tulis disini sama sekali bukan tentang musik, melainkan tentang Files Recovery tersebut. Hal ini terlintas, karena saya yakin sebagian besar orang belum mengetahui mengenai hal ini. Tahukah Anda begitu banyaknya foto-foto dan video yang sifatnya “pribadi dan rahasia”, namun bertebaran di internet dan orang dengan dapat mudah mendownloadnya? Jumlahnya mungkin sudah tidak terhitung lagi. Pernahkah terlintas pertanyaan, “Apakah mereka memang berniat untuk menyebarkannya?”. Mungkin tulisan dibawah ini akan menjadi salah satu jawabannya. Saya akan bertanya, pernahkah Anda mengambil foto atau merekam video kegiatan “pribadi dan rahasia” Anda lewat handphone ataupun kamera digital? Kegiatan ini (mengambil foto dan merekam video yang sifatnya pribadi dan rahasia) menjadi hal yang sangat mudah dilakukan karena alasan “ah, nanti setelah dilihat kan tinggal dihapus, jadi aman. Orang gak mungkin tau…”. Disini saya akan menginformasikan bahwa menghapus foto pada handphone/digicam Anda itu BELUM...

Cara Mengatasi Error Pada Display Pictures BBM (Tidak Bisa Ganti)

Kadang display pictures pada BBM kita bermasalah,entah apakah karena server sedang maintenance ataupun hal lainnya. Biasanya masalah yang timbul adalah Display Pictures kita tidak terupdate pada Recent Updates BBM rekan kita. Dan hal ini biasanya berlanjut meskipun server sudah berfungsi secara normal. Dibawah ini adalah tips untuk kembali menormalkan display pictures Anda. Masuk ke OPTION > Advanced Option > Host Routing Table Setelah masuk ke Host Routing Table, klik MENU (Lambang BB pada keypad), kemudian pilih REGISTER NOW Setelah langkah di atas, kembali masuk ke menu OPTION, kemudian pilih MOBILE NETWORK. Setelah masuk ke Mobile Network, klik MENU (Lambang BB pada keypad), kemudian pilih DIAGNOSTICS TEST. Anda akan masuk ke NETWORK DIAGNOSTICS APPLICATION. Jika isinya “Empty”, maka klik Menu dan pilih RUN. Jika isinya terdapat banyak Report, maka klik Menu > Delete All, agar menjadi empty. Setelah Empty, kembali klik Menu dan pilih Run. Anda akan menerima email bahwa handheld Anda sudah teregister. Silahkan ganti Display Pictures BBM Anda sekarang.   Semoga...

Mengatasi Problem BlackBerry Tidak Bisa Browsing

Apakah BlackBerry Anda tiba-tiba menyebalkan? Anda tidak bisa melakukan browsing melalui browser, tapi Anda masih bisa mengirim BBM (ini juga kadang lambat dan ter-pending), Anda masih bisa membuka aplikasi lainnya seperti Facebook for BlackBerry, Twitter for BlackBerry, dan aplikasi lainnya. Aneh bukan? Sinyal 3G-nya penuh, tapi tidak bisa melakukan browsing, tapi BBM bisa? Anda telpon ke Call Center provider Anda, namun menurut mereka tidak ada masalah. Tambah bingung kan? Hehe! Cara mengatasinya adalah: HOST ROUTING TABLE Coba masuk ke OPTION > DEVICE > ADVANCED SYSTEM SETTING > HOST ROUTING TABLE. Setelah masuk, klik MENU (lambang BlackBerry pada keypad Anda), kemudian pilih REGISTER NOW. Anda akan menerima pemberitahuan bahwa Handheld Anda sudah diregistrasikan. Silahkan Anda coba browsing. Jika bisa, maka masalah Anda selesai. Namun jika tidak bisa, maka lakukan langkah selanjutnya: REGISTER ULANG NETWORK SECARA MANUAL Coba masuk ke OPTION > NETWORKS AND CONNECTIONS > MOBILE NETWORK. Setelah masuk, rubahlah NETWORK SELECTION MODE yang tadinya AUTOMATIC menjadi MANUAL. Tunggulah hingga BlackBerry Anda melakukan searching provider yang tersedia. Memakan waktu yang agak sedikit lama biasanya sekitar 2-3 menit. Setelah searching selesai, maka akan keluar daftar dari provider yang tersedia. Rubahlah ke provider lain. Misalkan kartu Anda provider A, maka rubahlah menjadi provider B, atau C. Lantas akan muncul peringatan bahwa Anda hanya akan bisa melakukan panggilan darurat. Tekan OK. Setelah pergantian operator, matikan BlackBerry Anda. Lantas nyalakan kembali (lambang sinyal 3G/EDGE akan berubah menjadi tulisan SOS). Kemudian lakukan langkah diatas sekali lagi, dan pindahkan lagi ke operator Anda yang sesuai dengan kartu SIM Anda (merujuk pada ilustrasi di atas, kembalikan ke provider A). Setelah proses pengembalian operator, silahkan Anda coba browsing....

Belajar Memberi Dengan Ikhlas

Saya terbiasa membawa sebuah tas kecil jika bepergian kemana-mana. Tas kecil ini penting bagi saya, karena saya selalu menyimpan semua barang saya di dalamnya, handphone, dompet, kartu nama, buku kecil, dan benda-benda lain yang mungkin menurut Anda kurang begitu penting, namun sangat bermanfaat jika dibawa kemana-mana. Suatu saat, tas saya sobek. Dan saya berpikir untuk membeli tas baru, meskipun tas tersebut belum terlalu lama saya beli. Namun ketika sekali lagi saya teliti, sebetulnya tas ini bisa dijahit. Karena saya berpikir saya tidak memiliki keahlian menjahit, maka saya putuskan untuk datang ke ahlinya, yaitu penjahit. Ketika datang ke tempat penjahit, ia nampak sedang sibuk menjahit di ruangan kerjanya yang tidak besar. Begitu saya datang, dia mempersilahkan saya masuk dengan ramah. “Sibuk Pak?”, tanya saya. “Iya nih, lagi banyak kerjaan. Ada yang bisa saya bantu?”, katanya sambil melepaskan baju yang sedang ia jahit. Saya pun menceritakan maksud saya, dan ia langsung menjahitkan tas saya yang robek tersebut. Kurang dari 5 menit, tas saya sudah kembali bagus seperti semula. “Jadi berapa Pak?”, tanya saya ketika semuanya sudah selesai. “Berapa? Tidak usah. Cuma gitu aja kok. Sudah, tidak usah.”, ucapnya sambil kembali memasangkan kembali baju yang sempat tertunda jahitannya karena kedatangan saya. “Pak, jangan begitu. Berapa?”, kembali saya bertanya. Dia tetap menjawab dengan jawaban yang sama, namun saya terus memaksa. “Ya sudah, dua ribu saja.”, akhirnya Bapak itu berkata (mungkin karena saya terus-terusan memaksa). Dua ribu? Uang yang sangat kecil, lebih murah dari harga minuman botol yang kita beli, lebih kecil dari uang tips yang selalu kita berikan kepada para pelayan, lebih kecil dibandingkan dengan uang parkir kita di Mall namun sudah membuat...

Kisah Wanita Cantik Ingin Dinikahi Pria Kaya

Di salah satu halaman internet saya pernah membaca sebuah tulisan. Entah itu benar atau tidak, namun yang pasti ini bisa menjadi sebuah pembelajaran bagi kita. Saya paste dibawah ini: Kisah ini merupakan terjemahan bebas dari majalah Fortune yang berjudul: “Young and pretty lady wishes to marry a rich guy”. Seorang wanita memposting sebuah pertanyaan melalui sebuah forum terkenal dengan bertanya: ”Apakah yang harus saya lakukan untuk dapat menikah dengan pria kaya?” Saya akan jujur dengan apa yang saya katakan. Usia saya 25 tahun. Saya sangat cantik, bergaya dan memiliki selera yang tinggi. Saya berharap menikah dengan pria kaya dengan penghasilan pertahun $500 ribu (+/-Rp.5,5M) atau lebih. Anda mungkin akan berkata kalau saya termasuk perempuan materialistis, tapi kelompok berpenghasilan sampai dengan $ 1 juta pun masih termasuk kelas menengah di New York . Permintaan saya tidak setinggi itu. Adakah pria di forum ini yang berpenghasilan $ 500 ribu per tahun? Apakah Anda semua telah menikah? Saya ingin bertanya apa yang harus aku lakukan untuk dapat menikah dengan orang2 seperti Anda? Di antara pria yang telah berpacaran denganku, yang terkaya hanya berpenghasilan $ 250 ribu dan kelihatannya ini batas tertinggi yang pernah saya capai. Jika seseorang ingin pindah ke perumahan mewah di wilayah barat New York City Garden , penghasilan $250 ribu tentu tidak cukup. Beberapa hal yang ingin saya tanyakan: Dimanakah kebanyakan para pria kaya bertemu & berkumpul? Mohon nama dan alamat bar, restauran dan gym yang sering dikunjungi. Rentang usia berapakah yang dapat memenuhi kriteria saya? Kenapa wajah istri-istri orang kaya hanya terkesan biasa-biasa saja? Saya telah bertemu dengan beberapa gadis yang tidak cantik dan kurang menarik, tapi mereka...

Inilah Alasan Kenapa Orang Lain Lebih Sukses

Joko dan Edi sama-sama diterima di sebuah perusahaan sebagai salesman. Mereka berdua bekerja keras. 1 tahun kemudian bos Chandra mengangkat Edi menjadi Sales Supervisor sedangkan Joko tetap saja menjadi Salesman. Suatu hari Joko tidak tahan lagi dan mengajukan pengunduran dirinya kepada bos Chandra. Alasan Joko perusahaan ini tidak memperhatikan orang yang bekerja keras, hanya orang yang pandai menjilat bos saja yang bisa naik jabatan. Bos Chandra tahu bahwa Joko pekerja keras, tetapi untuk menyadarkan Joko apa bedanya dia dengan Edi maka ia memberikan satu tugas kepada Joko. Ia meminta Joko untuk menemukan seorang pedagang semangka di pasar dekat kantor. Saat Joko kembali, bos Chandra bertanya: “Sudah kau temukan, Jok?”, “Sudah pak” jawab Joko. “Berapa harga semangkanya?” tanya Bos Chandra. Joko pergi ke pasar lagi untuk menanyakan harga semangka lalu kembali menghadap bos Chandra dan berkata: “Rp 1.000,-/kg pak.” Bos Chandra berkata kepada Joko bahwa sekarang dia akan memberi perintah yang sama kepada Edi. Edi ke pasar dan setelah kembali menghadap ke bos Chandra.Edi lapor kepada bos Chandra: “Di pasar hanya ada 1 pedagang semangka, harga semangka Rp 1.000,-/kg, jika membeli 100 kg hanya Rp 800,-/kg nya,- ia mempunyai stok 324 biji, yang 32 dipajang di counternya. Semangka didatangkan dari Indramayu 2 hari yang lalu, warnan buahya hijau dan isinya merah jingga, kualitasnya bagus.” Joko sangat terkesan dengan laporan Edi dan memutuskan untuk tidak jadi mengundurkan diri, tetapi akan belajar lebih banyak dari Edi. Bekerja lebih keras saja tidak cukup. Seorang yang lebih sukses meneliti lebih banyak, Berpikir lebih banyak dan Mengerti lebih mendalam. Untuk alasan yang sama seorang yang lebih sukses melihat beberapa tahun ke depan sedangkan seseorang lainnya...